VS_GERICHTE S1 09 27 vom 8. Juni 2009 , IV - VS Kantonsgericht (2009)
RVJ / ZWR 2011 201 Jurisprudence de la Cour des assurances sociales Rechtsprechung der Sozial- versicherungsrechtlichen Abteilung Assurance-invalidité Invalidenversicherung ATC (Cour des assurances sociales) du 8 juin 2009, Sansan Assurances SA c. Office cantonal AI du Valais Mesures médicales; infirmité congénitale; coordination des prestations – Le droit aux mesures médicales en cas d’infirmités congénitales est réglementé à l’art. 13 LAI. – Est réputée infirmité congénitale toute maladie présente à la naissance accom- plie de l’enfant (art. 3 al. 2 LPGA). – Le concours de plusieurs mesures médicales prodiguées dans un traitement hos- pitalier qui, prises séparément, relèvent du domaine de compétence d’une assu- rance distincte et qui sont certes appliquées en même temps, mais concernent des atteintes à la santé que l’on peut délimiter les unes des autres, ne doit en prin- cipe pas entraîner l’application de l’art. 64 al. 3 LPGA. Réf. CH :